暴风雪致美国得州一疫苗储存地断电 8000剂疫苗或失效

2021
02/17

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

此次冬季风暴对美国新冠肺炎疫情防控方面会带来什么样的影响呢?

据美国媒体16日报道,截至美国东部时间16日9时40分,美国冬季风暴已造成全美超550万户家庭断电,供电公司被迫实施轮流停电。其中,得克萨斯州断电就达400多万户。为什么得州会出现大范围断电呢?

据记者介绍,此次冬季风暴在得州创下包括降雪等多个历史纪录。得州电网主要供电来源是风能及天然气,主要应对的是夏天炎热时期激增的用电需求。但冬季风暴也导致了用电激增,可是风力发电厂和天然气发电厂由于天气原因却不能满负荷运转导致了缺电发生。 得州负责电力分配的“电力可靠委员会”已经宣布了全州电力短缺的紧急状况,要求供电公司通过阶段性停电来减少电网压力。 “电力可靠委员会”负责人表示,34000兆瓦发电量由于极端天气必须离线离网,这占了整个系统发电量的三分之一。这次天气“远超应对得州极端天气的设计”。休斯顿大学教授批评:电力投资不足,导致未能很好应对。 

此次冬季风暴对美国新冠肺炎疫情防控方面会带来什么样的影响呢?

影响最大的是疫苗,第一个是运输,第二个是接种。受天气影响,美国多州新冠疫苗运输推迟,且不断向东部扩大,比如佐治亚州新冠肺炎疫苗接种时间就需要全部重新预约。由于电力短缺,得州有一疫苗储存地断电,导致8000剂疫苗可能失效;得州、亚拉巴马州、肯塔基州疫苗中心也被迫关闭,并将持续一段时间。极端寒潮侵袭美国南部,听上去不像全球变暖,但专家认为这确实是全球变暖造成的。通常情况下,冷空气在北极会受到高空急流的阻挡无法南下,但是全球变暖导致急流遭到削弱,使得冷空气逃逸。有专家认为:2008年到2018年10年间,美国冬季极端天气愈演愈烈,虽然表象不是全球变暖,但是与全球变暖有关。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,暴风雪,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!