这家知名药企被曝造假!“日本制造”光环蒙阴影

2021
02/16

+
分享
评论
央视财经
A-
A+

目前小林化工的问题药品已经全部下架。

近期,日本一家生产处方药的制药企业小林化工曝出造假丑闻,累计已有200多名患者在服用该公司药品后出现不同程度的健康受损。当地政府在近日对其下达了长达116天的停业整顿要求,创下日本药企最长停业处分纪录。

日本民众购买处方药最普通的途径,就是在医院看病后取得处方,再凭处方来到药店购买。

小林化工方面从去年12月开始已召回共计41种问题药品,记者在东京新宿一家24小时营业的药店了解到,目前小林化工的问题药品已经全部下架。

小林化工承认,由于一系列违规操作,其制造的治疗脚癣等病的口服抗真菌药中,原本应该加入的一种主要成分被错误地替换成了睡眠诱导剂成分,而且睡眠诱导剂的添加量还达到了日本最高限量的2.5倍。

截止到2月上旬,服用这一药物的患者中共239名报告健康受损。一些患者服药后失去意识,造成了22起交通事故。到目前为止还有两名患者服药后死亡。

日本媒体还曝出相关部门在调查中了解到,小林化工发现药品存在问题后依旧出厂,而且近八成药品制造记录涉嫌造假。最令人咋舌的是,调查显示小林化工从40年前就开始捏造质量检验结果,而且企业管理层承认从16年前就已经掌握这一情况,但却放任至今。国内游客到访日本时经常顺便在药妆店买一些非处方药和日用品,小林制药生产的液体创可贴、儿童退热贴等常备药品比较有人气。不过,小林制药与此次被曝出造假问题的小林化工是完全不同的两家公司,与事件中的问题药品没有任何关系。

小林化工是一家仿制药企业,主要生产专利到期药品的仿制药。由于仿制药价格较低,能减轻患者负担,普通日本民众经常选用。因为受众面广,如此严重的造假丑闻也让不少日本民众倍感愤怒。随着不断曝光的日本企业质量监管问题、数据造假问题,“日本制造”的光环时时被蒙上阴影,“日本制造”的声誉也受到了冲击和质疑。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,小林,化工,药品,问题

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!