美国研究显示:美国目前已发现7种新冠病毒变异株

2021
02/16

+
分享
评论
徐德智 / 央视新闻
A-
A+

研究称,这7种变异株已经在全美各地被发现,但目前尚无法确定这些变异株是否更具有传染性。

当地时间2月14日,美国多个机构及大学发布一篇名为《2020年末多个影响677号氨基酸的蛋白变体SARS-CoV-2变异株出现》(Emergenceinlate2020ofmultiplelineagesofSARS-CoV-2Spikeproteinvariantsaffectingaminoacidposition677)的学术论文。研究者称,他们在美国发现了7种新冠病毒的变异株,其基因代码(geneticletter)的变异是相同的。

研究称,这7种变异株已经在全美各地被发现,但目前尚无法确定这些变异株是否更具有传染性。

研究人员表示,他们是在对新冠病毒进行基因测序的过程中,发现了这些新的新冠病毒变异株。他们担心新的变异株可能会让病毒更加容易进入人体细胞中。

研究称,在美国南部多州发现的新冠病毒变异株最早可以追溯到2020年10月,但确切变异时间、地点仍然未知。由于美国目前仅对不到1%的新冠病毒样本进行了基因测序工作,因此诸如这7种变异株在美国的流行情况等基本问题,目前仍难以回答。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
目前,基因,他们,研究,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!