献血者新冠抗体测试推算:南非两省过半人口或曾感染新冠

2021
02/14

+
分享
评论
曲晟 杨帆 / 央视新闻客户端
A-
A+

南非不同种族在感染新冠病毒方面存在实质性差异,很可能是由于社会经济地位和居住条件的差异导致的。

2月13日,据当地媒体报道,南非国家血液管理局12日发表的一项研究报告表明,很多人可能曾感染过新冠病毒,只不过他们自己并不知道而已。

在1月7日至25日期间,南非国家血液管理局对4858名献血者进行了新冠病毒抗体测试。这项测试是在四个不同省份展开的,东开普省1457人参加测试,北开普省463人参加测试,自由州831人参加测试,夸祖鲁纳塔尔省2107人参加测试。

从得到的检测结果推算,研究人员估计,自新冠肺炎疫情以来,东开普省有63%的人已感染此种病毒,北开普省有32%人口感染,自由州有46%人口感染,夸祖鲁纳塔尔省有52%人口感染。这远远超过了这四省的2%至3%临床确诊患病率。

不同人种间的差异尤其引人注目,其中北开普省黑人患病率比当地白人高三倍,夸祖鲁纳塔尔省的黑人患病率比当地白人高五倍,此外,该省亚洲人患病率高于白人,但低于黑人。

这篇报告的作者表示,研究表明,南非不同种族在感染新冠病毒方面存在实质性差异,很可能是由于社会经济地位和居住条件的差异导致的。作者也承认这些献血者并不代表所有南非民众,还需要进一步验证。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染,患病率,南非,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!