急诊科医生坚守岗位:“春节和平时班次一样”

2021
02/14

+
分享
评论
章玲 / 成都商报
A-
A+

今年跟往年一样,7天春节假期中有4天他都将在岗位上度过。

大年三十,成都市第二人民医院难得一见的冷清,虽然病人因为春节而减少,但在各个诊室内,医生们依旧坚守在岗位上。医院急诊室内,这样加班的春节,从医20多年的杨显峻已经不记得过了多少个。而今年跟往年一样,7天春节假期中有4天他都将在岗位上度过。

随着急救声音由远及近,救护车运载着病人抵达医院。车内是一位心悸晕厥的女性病人,车刚一停稳,她便被多名医护人员用担架床推着朝抢救室方向奔去。经过一个多小时的抢救,病人转危为安……这是上午8时左右的急诊科,在大家刚刚甚至还未从睡梦中醒来时,这里已经完成了多个抢救。这样的抢救有时在凌晨,有时则在深夜。

在抢救室做完病人的检查后,杨显峻医生才有时间在办公室坐着喘口气,翻一下电脑上的就诊信息,“现在还没有病人。”他暂时安心下来。虽然是除夕,但当天他要从早上一直工作至晚上。

他告诉记者,今年春节,医院急诊“和平时的班次一样”。

对于过年坚守在岗位上,杨显峻认为稀松平常,“并不只是我一个人,每个医生都是这样……对面诊室里,刚刚怀孕的赵医生、马上退休的蒋医生都坚持在岗。”

杨显峻表示,由于防控需要,今年政府提倡大家就地过年,作为医务人员的他肯定会支持,因此春节期间除了上班外,他准备就在家中陪伴家人。

去年一年,抗击新冠肺炎疫情让大家刻骨铭心,作为一名医务人员,杨显峻的新年愿望也是疫情尽快得到控制,大家都能平平安安地正常生活。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病人,杨显峻,春节,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!