巴西发现的变异病毒传染力“强3倍”,疫苗仍有效

2021
02/13

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

帕祖洛表示有分析显示疫苗对病毒变异株仍有效,但并未提供试验细节和疫苗有效性数据。

当地时间2月11日,巴西卫生部长帕祖洛表示,经该国研究人员分析研究后发现,在巴西北部亚马孙州首府马瑙斯市发现的P.1新冠病毒变异株,其传染力是普通新冠病毒的3倍。帕祖洛表示有分析显示疫苗对病毒变异株仍有效,但并未提供试验细节和疫苗有效性数据。

据当地媒体报道,目前已在亚马孙州、帕拉州、圣保罗州、塞阿腊州,伯南布哥州,皮奥伊州和帕拉伊巴州这7个州发现了病毒变异株P.1的踪迹,巴西科学家认为这种变异株已在巴西广泛传播。但由于缺乏资金支持、缺乏人力及检测所需材料,与其他国家相比,巴西测序的新冠病毒样本数量也仍然较低,这给病毒变异株在巴西的检出工作带来诸多困难。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,巴西,变异,发现,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!