中国科学家提出区块链技术新算法

2021
02/11

+
分享
评论
董瑞丰 / 新华网
A-
A+

研究团队提出了小飞象拜占庭容错(DumboBFT)算法,解决了异步共识算法设计的理论难题。

记者日前从中国科学院软件研究所获悉,该所研究员张振峰与合作团队在区块链核心技术——拜占庭容错(BFT)共识研究中取得创造性突破。该成果发表在第27届国际计算机与通信安全大会上。

据悉,研究团队提出了小飞象拜占庭容错(DumboBFT)算法,解决了异步共识算法设计的理论难题,且在性能上大幅提升并全面超越了当前工业界采用的蜜獾拜占庭容错(HoneyBadgerBFT)算法,可为我国区块链基础设施建设提供强安全、高性能、可扩展的新一代技术。

BFT共识算法具有运行性能高、资源消耗低、易于部署等特点,得到了工业界的青睐,广泛应用于国内外区块链系统中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
区块链,中国科学家,算法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!