英变种病毒在德扩散 已注射疫苗老人仍被感染

2021
02/11

+
分享
评论
李山 / 科技日报
A-
A+

2月7日,下萨克森州奥斯纳布吕克地区的一家养老院14位老人确诊感染了变种B.1.1.7。值得关注的是,该养老院所有人员都接种了德国生物新技术公司和美国辉瑞公司联合开发的新冠疫苗。

近日,德国大部分州均检测到首先在英国发现的新冠变种病毒B.1.1.7,其占比已达约5.8%。2月7日,下萨克森州一养老院14位老人在接种两剂新冠疫苗后,仍确诊感染了该变种病毒,这给疫情稍缓渴望解封的德国带来阴影。

2月5日,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所(RKI)报告称,德国16个联邦州中已有13个州检测到新冠变种病毒B.1.1.7。在对约31000例新冠确诊病例的特定突变分析中发现约1800例变种B.1.1.7,占比约5.8%。全基因组测序结果也表明,预计未来该病毒变种的比例会进一步增加。

2月7日,下萨克森州奥斯纳布吕克地区的一家养老院14位老人确诊感染了变种B.1.1.7。值得关注的是,该养老院所有人员都接种了德国生物新技术公司和美国辉瑞公司联合开发的新冠疫苗,并于1月25日完成了第二剂疫苗的接种。2月2日,该养老院的护理人员在每日快速检测中也呈阳性。目前尚不清楚老人们是何时被感染的。

关于新冠病毒变种B.1.1.7在多大程度上会影响疫苗接种的保护作用,目前尚无定论。埃尔兰根大学的病毒学家弗莱肯斯坦教授说:“疫苗可能对新的变种和以前的病毒一样有效。实验室研究表明了这一点,但这必须在临床研究中得到证实。目前为止,只能假定在接种疫苗后仍然会感染该变种病毒,但可能病情不会很严重。”

2月5日的新闻发布会上,罗伯特·科赫研究所所长威勒教授介绍,该变种病毒的基本传染数要比变异前高出0.5,“变种强化了新冠病毒,有初步迹象表明,B.1.1.7越来越导致更严重的疾病进程”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德国,变种病毒,英国,养老院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!