美国疾控中心:双层口罩可以阻止超过92%的潜在传染性新冠病毒颗粒

2021
02/11

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

打结的医用口罩可阻断63%可能含有新冠病毒的气溶胶空气颗粒,不打结口罩只能阻断42%。

美国疾病控制与预防中心当地时间2月10日表示,双层口罩,即在医用口罩如一次性手术口罩之外使用布制口罩,可以显著增强保护效果。

研究人员发现,通过佩戴两个口罩,让面部和口罩更紧密贴合可以阻断92.5%的潜在新冠病毒传染性颗粒。他们还发现,将口罩边缘向内折叠,并在耳部将拉绳打结,减少口罩和面部间隙,可以提高医用口罩的保护性能。

打结的医用口罩可阻断63%可能含有新冠病毒的气溶胶空气颗粒,不打结口罩只能阻断42%。

从2021年1月开始,疾控中心测试了双层面罩和打结方法,以评估其保护性能。研究人员发现,通过确保布制口罩和医用口罩与面部轮廓紧密贴合,防止空气和颗粒从口罩边缘周围的缝隙中逸出(或冲入),可以提高布制口罩和医用口罩的有效性。

研究发现,当感染者和未感染者都佩戴双层口罩时,未感染者接触潜在传染性新冠病毒颗粒的可能性减少了96.4%。

当双方都戴着打结和紧密贴合面部的口罩时,未感染者接触潜在传染性新冠病毒颗粒的可能性减少了95.9%。

这两项发现都突出了良好的贴合性,以最大限度提高口罩性能对保护人们免于接触新冠病毒的重要性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口罩,美国,打结,双层

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!