世卫组织称新冠病毒“极不可能”来自实验室,白宫:将仔细评估

2021
02/10

+
分享
评论
界面新闻
A-
A+

白宫发言人普萨基表示,美国政府期待仔细评估世界卫生组织(WHO)周二发布的一份报告中包含的数据,因美国政府没有参与调查的“规划和实施”。

白宫官网2月9日发布的白宫记者会简报显示,白宫发言人普萨基表示,美国政府期待仔细评估世界卫生组织(WHO)周二发布的一份报告中包含的数据,因美国政府没有参与调查的“规划和实施”。

据@CGTN记者团 微博2月9日消息,当天下午,中国-世卫组织新冠病毒溯源研究联合专家组在武汉召开新闻发布会。世卫组织专家组组长彼得表示,联合专家组穷尽所有可能后,列出四假说,并逐一进行论证。假说一,动物直接传人;假说二,中间宿主说;假说三,食物链传播,特别是冷冻食品;假说四,实验室泄露。彼得指出,病毒实验室事故导致病毒传播的假说可能性极低。

1月14日,世卫组织病毒溯源专家组成员来到武汉,并于1月28日结束隔离。之后世卫专家组走访了华南海鲜市场、疾控中心、武汉病毒研究所等地进行实地考察。外交部发言人汪文斌2月3日介绍说,国际专家组与中方进行了富有成效的讨论,同时访问了医院、市场、疾控中心等,有关工作进展顺利。

汪文斌2月8日表示,这次世卫专家组来华是全球溯源科学合作的一部分。中外专家克服疫情阻隔,首次面对面坐在一起,本着科学严谨态度,秉持实事求是原则,就有关问题进行了坦诚、深入、友好的交流,“据我所知,也达成了不少共识,相信这些在报告中会有充分准确体现”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,白宫,溯源,世卫组织,武汉,专家组,实验室,新冠病毒,汪文斌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!