北京大兴融汇社区等已启动解封程序 正进行全员核酸检测

2021
02/09

+
分享
评论
陈杭 / 中新网
A-
A+

经评估合格,确认无风险后将进行解封。

北京市大兴区副区长韩新星9日在发布会上表示,已同步启动了融汇等5个封控社区的解封程序,目前正在进行全员核酸检测和专家评估工作,预计今天可以完成核酸检测采样和现场检查评估,在核酸检测结果全员全阴的情况下,经评估合格,确认无风险后将进行解封。

4.1万民众已逐步恢复正常生活秩序

韩新星表示,经大兴区新冠肺炎疫情防控工作领导小组批准,天宫院地区13个封闭管理社区已于2月6日全面解封,并落实健康监测等常态化防控措施,4.1万居民已逐步恢复正常生活秩序。

他称,零新增不等于零风险,解封社区并不等于解除防疫。解封后的社区居民,仍然需要遵守常态化疫情防控各项要求,做好有效防护措施,进行7天健康监测,期间避免参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,并按要求向单位、社区等报告体温状况。

让集中隔离人员感受“暖心年味”

韩新星表示,春节期间,还将有部分隔离人员在集中隔离点过年。

他称,在做好健康监测、卫生防疫、食品安全、人文关怀等服务保障措施的基础上,大兴区将用行动延续“隔离不隔爱”的温馨守护,让集中隔离人员感受“暖心年味”。例如,发放消费金券、慰问品和新春慰问信;针对不同民族、年龄、身体状况,准备个性化年夜饭;美化隔离点节日景观布置,丰富送红包、年货、春联、线上才艺等活动,营造过年氛围;加强网络和电视信号维护,保障大家观看晚会、网上拜年,努力让大家感受到家的温暖。

开展首届线上年货节

韩新星称,为做好在兴过年各项保障,春节期间,区内各大型超市、主要商业综合体、快递网点正常营业,满足节日期间市场供应。大兴区还将组织开展“情暖大兴陪您过年”首届线上年货节,以发放春节消费券、推出特惠年菜礼包、线上预订线下自取年夜饭套餐等形式,保障民众度过一个物资丰沛的春节。

同时,大兴区将利用多种活动丰富年味儿,开展“福满京城春贺神州”春节线上嘉年华活动,通过新春送祝福、线上花灯展、经典电影展映、传统文化“云课堂”等40多项线上活动,为民众带来一系列特别的春节文化娱乐体验。

韩新星提倡大兴区民众尽量避免人员聚集,不串门、不聚会、不扎堆,通过语音、视频等“云拜年”形式,向亲朋好友传递真挚祝福,共同欢度新春佳节。

本文转载自中新网,记者陈杭。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
隔离,北京大兴,全面解封

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!