有用!接种流感疫苗可降低儿童患新冠重症风险,病毒威力减弱

2021
02/09

+
分享
评论
olivia chan / 前瞻网 
A-
A+

虽然出现新冠和流管双重感染病例,但并未对疫情造成重大影响。

在新冠大流行早期,人们担忧新冠病毒和流感病毒相结合可能会加剧感染风险,导致疫情更加严重。不过,从目前来看,虽然出现新冠和流管双重感染病例,但并未对疫情造成重大影响。

不仅如此,新的一项研究发现,在接种其他与新冠不相关的疫苗(如流感疫苗等)后,SARS-CoV-2(新冠病毒)在一些人群中的威力可能会减弱。

一组儿科研究人员查看了他们在2020年2月1日至8月30日期间在阿肯色州儿童医院系统发现的所有COVID-19阳性病例,总共发现了905名年龄在20岁或以下的患者。

然后,他们分析了这些患者的病情,以及他们接种流感和肺炎球菌疫苗的情况。

结果令人振奋——在该季节接种了流感疫苗的儿童比未接种疫苗的儿童患COVID-19重症病例的几率更低。

在那些接种了肺炎球菌疫苗的儿童身上也可以看到类似的结果。接种肺炎球菌疫苗的人出现呼吸道症状的几率也较低。

该团队在他们的新论文中写道:“根据我们的观察,我们假设,除了健康状况外,COVID-19在少数人群中的较高发病率可能也反映了他们的低流感-肺炎球菌接种率。”

该研究结果发表在Cureus杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,疫苗,流感,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!