首尔启动对宠物猫狗新冠病毒检测

2021
02/09

+
分享
评论
新华社
A-
A+

韩国1月24日首次报告宠物新冠病毒检测结果呈阳性病例,“患者”是一只宠物猫。卫生部门推测这只猫被喂养它的母女传染。

韩国首都首尔8日起开始为与新冠患者有过接触并出现发热、呼吸困难等症状的宠物猫狗检测新冠病毒,如果检测结果呈阳性,宠物须居家隔离14天。

据韩联社报道,首尔市疾病防控官员朴柳美(音译)8日在一场线上新闻发布会上说,如果宠物猫狗与新冠患者接触后出现发热、咳嗽、呼吸困难或眼部和鼻部分泌物增多等症状,需接受新冠病毒检测。检测将在宠物住所附近展开,检测人员由卫生防疫工作者组成,其中包括一名兽医。

据美联社报道,检测为免费。

朴柳美说,鉴于目前没有证据显示宠物可以传染人,如果宠物的新冠病毒检测结果呈阳性,须居家隔离14天。如果宠物主人因患新冠住院、患有基础疾病或年事已高,感染病毒的宠物可送往首尔西部一处专门隔离设施接受隔离。

她提醒宠物主人,遛狗时需将宠物狗与其他人或宠物保持至少两米距离,同时严格遵守戴口罩、勤洗手等新冠防疫规定。

韩国1月24日首次报告宠物新冠病毒检测结果呈阳性病例,“患者”是一只宠物猫。卫生部门推测这只猫被喂养它的母女传染。

韩国中央防疫对策本部本月8日通报,7日新增新冠确诊病例289例,降至去年11月23日以来单日新增最低值。

韩国8日起放宽非首都圈地区部分防疫限制措施,将餐厅等公众聚集场所的营业时间延长一小时。不过,首都圈继续维持现行防疫响应级别。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
韩国,宠物,新冠检测,免费

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!