一场疫情对护士造成的心理健康问题,她们要花至少2年恢复

2021
02/09

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+

在疾病大流行期间,护士最容易出现心理健康问题。

近日,由谢菲尔德大学(University of Sheffield)发起,刊登于《精神病学前沿》(Frontiers in Psychiatry)杂志上的一项新研究发现,在新冠肺炎疫情等公共卫生紧急事件期间,护士要比其他医务人员更容易出现心理困扰。

该研究探究了新冠疫情及之前公共卫生紧急事件(如SARS、中东呼吸综合征MERS、禽流感、猪流感、埃博拉)期间医务人员出现心理困扰的相关因素,并发现,护士在新冠疫情结束后2~3年内会持续出现负面的心理健康症状,需要长期给予关注与支持。

研究者对139项研究(数据源自2000年至2020年11月份期间,涉及全球14.3万医务人员)进行了回顾。除去34项将其他职业考虑在内的研究,有16项研究表示,疾病大流行期间,护士要比其他医务人员承受更高程度的压力、职业倦怠、焦虑、创伤后压力以及抑郁。

研究还发现,女性承受心理困扰的风险更高,接触感染者或存在接触风险的概率也更高。

研究人员称:“存在有力证据表明,护士或女性医务人员出现心理困扰的风险相当高。”

护士行业通常以女性为主,工作量更高,与患者接触也更多。实际上,在进行回顾的研究中,超过36%的研究显示,只有护士行业在性别(指女性)与心理困扰增加之间没有显著相关性。

还有12项研究认为,疾病大流行期间,因作为一名医务人员而感到耻辱与糟糕的心理健康状况具有显著相关性。研究报告指出:“MERS暴发期间,护士感到社会耻辱与压力过高、糟糕的心理健康状况具有相关性。”

“类似地,新冠疫情期间,医务人员受到羞辱、因公众的负面态度和工作内容公开而感到羞耻,随之出现抑郁、焦虑和心理困扰的程度也更高。”

研究者就此作出结论,危机事件中的医务人员因工作出现的心理困扰将持续2~3年。因此,在这之后需要继续对医务人员进行监测并提供适当的支持,以恢复他们的心理健康。

该研究的主要作者、谢菲尔德大学社会与健康心理学准教授富斯奇亚·西罗伊斯(Dr. Fuschia Sirois)称:“全世界都在努力应对新冠疫情,我们必须知道哪些医务人员出现心理困扰的风险最高,并找出可调节因素以减轻医务人员的心理困扰,改善他们的精神状态。”

英国官员、皇家护理学会(Royal College of Nursing, RCN)金·桑利(Kim Sunley)认为护士承受着“巨大压力”,且正处于“精疲力竭”状态。“从现在开始,医疗机构和政府的首要任务就是要保障医务人员的人身安全和心理健康。”

英媒报道,该研究的发现为英国建立新机制提供了依据。该机制可以发现哪些医务人员出现心理困扰的风险最高,从而为医疗机构提供恰当的支持。目前,西罗伊斯和谢菲尔德大学、谢菲尔德教学医院NHS(英国国家医疗服务体系)医疗集团组成的团队正在NHS抗击新冠疫情医护人员中应用上述新机制,以此展开进一步研究。

原文来源:Nursing Times

原文标题:Nurse distress from pandemic ‘could last two-three years’, says study

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
护士,研究,困扰,出现,医务人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!