鲍秀兰专家团牵头四方共建“婴幼儿行为神经发育专业”

2021
02/09

+
分享
评论
医联
A-
A+

“婴幼儿行为神经发育专业”正式成立,旨在为高危儿管理团队提供专业培训和医疗支持,改善高危儿近期、远期神经发育结局,实现个体最佳发育发展。

中国每年约有2000万新生儿出生,其中发育落后、脑瘫、智力低下、行为问题、孤独症及早产儿等高危儿群体高达400余万人。当前,医疗卫生人员短缺,基层医生缺乏多学科诊治能力,且对患儿管理的理念存在偏差,导致患儿经常过度暴露于药物治疗之下,对患儿的身心产生深远影响。

2021年2月5日,由中国优生优育协会(简称:中优协)婴幼儿发育专业委员会、医联、宝秀兰儿童早期发展优化中心、“鲍秀兰阳光优智”儿童早期干预和早期发展公益基金四方联合发起,国内高危儿早期干预领域权威——鲍秀兰专家团队牵头的医联互联网医院“婴幼儿行为神经发育专业”正式成立,旨在为高危儿管理团队提供专业培训和医疗支持,改善高危儿近期、远期神经发育结局,实现个体最佳发育发展。

“婴幼儿行为神经发育专业”学科共建启动仪式

儿童早期干预领域泰斗、宝秀兰中心创办人鲍秀兰教授在会上提出:“我们希望本次与医联合作的学科建设,能够最大程度的将早期干预领域的知识回馈社会,赋能从事早期教育、早期干预的医护人员和幼教工作者,帮助更多的家庭。”

宝秀兰中心联合创办人、首席医疗官刘维民也表示:“婴儿幼儿神经行为发育专业,是围绕新生儿神经行为评估以及0-1岁神经行为评估技术,通过大量实践和科研工作,整合脑科学等多学科知识探索形成。这一领域和专业的形成与深入已使千万家庭与患者受益。目前,线上与线下相结合的远程就诊模式正在被广大患者接受,婴幼儿神经行为发育专业在互联网平台的建设,将会进一步推动医疗服务的可及性。希望此次的学科共建启动及签约,能够成为儿童早期干预领域事业发展里程碑。”

 “婴幼儿行为神经发育专业的立项建设具有深刻的社会意义,不仅填补我国该学科的空白,也为下一代健康发育提供了科学的保障。医联将在该学科的建设中不遗余力,发挥自身在互联网慢病管理领域的优势,与各位专家、专业机构一起将婴幼儿行为神经发育专业打造成为行业金标准。”医联副总裁苏杨在分享中强调。

据了解,北京宝秀兰儿童早期发展优化中心专注于儿童早期干预和康复领域,致力于打造“医教结合”的全面健康管理体系。多年来,对于高危儿的早期评估、干预和康复处于国内领先水平。

未来,医联互联网医院与宝秀兰中心将共同规划并建设“婴幼儿行为神经发育专业”,完善学科定位、学科临床试验、周期性评估等相关工作,并通过系统的随访,帮助高危儿实现院内到家庭养护的顺利过渡。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经发育,鲍秀兰,儿童早期干预

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!