意大利首现二次感染新冠死亡病例 官员吁保持警惕

2021
02/09

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

据报道,意大利萨勒诺省巴罗尼西的一位名叫贝维拉瓜的男子,在几周前第二次感染新冠病毒。当地时间7日,其病情恶化后被送医,几小时后他因新冠引起的并发症去世。

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7日,意大利民防部报告该国新增新冠确诊病例11641例,新增死亡270例。当天,意大利首次出现因二次感染新冠病毒死亡的病例;此外,变异新冠病毒也在该国持续肆虐;对于部分民众已出现松懈状态,官方呼吁应保持警惕。

首现二次感染死亡病例

据报道,意大利萨勒诺省巴罗尼西的一位名叫贝维拉瓜的男子,在几周前第二次感染新冠病毒。当地时间7日,其病情恶化后被送医,几小时后他因新冠引起的并发症去世。这是疫情暴发以来,意大利首次出现二次感染新冠病毒死亡的病例。

巴罗尼西市长瓦朗特表示,他谨向贝维拉瓜的家人致以最深切的慰问和哀悼。

一小城18%居民感染变异病毒

此外,变异病毒目前也在意大利持续肆虐。伦巴第大区布雷西亚省小城科尔扎诺在不到两周时间内,已有近18%的居民确诊感染了在英国发现的变异新冠病毒。

科尔扎诺市长本佐尼表示,全镇共有1400多名居民,这其中,已有250人被确诊感染变异新冠病毒,包括本佐尼和他的家人。

本佐尼说,变异病毒初期感染者应来自幼儿园和小学,其中60%是小学或幼儿园学生,随后出现了校内及家庭传播。为防止病毒进一步扩散,科尔扎诺的学校已紧急关闭。

官员吁民众应保持警惕

由于上周意大利大部分大区都处于黄色疫情管控区,在罗马、那不勒斯、都灵和米兰等大城市的市中心人潮涌动。对此,拉齐奥大区议会公共卫生委员会主任达马托表示,我们需要尊重安全距离和使用口罩,否则我们将再次被迫采取封锁性措施。

意大利卫生部长斯佩兰扎指出,“我们需要在全国范围内,保持最高的警慎,绝不能破坏过去几周的成果,这是迄今为止做出牺牲的结果。黄色区域并不意味着没有危险,病毒正在蔓延,危险也在蔓延,我们不能玩火。”

意大利卫生部7日宣布,从8日起,翁布里亚、西西里岛、普利亚大区和博尔扎诺自治省这4个地区将升级为橙色疫情防控区,其他的17个地区仍将处于黄色疫情防控区。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
意大利,二次感染,死亡病例,新冠病毒,巴罗尼西,贝维拉瓜,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!