谭德塞:新冠疫苗制造商需要适应病毒变化,考虑最新出现的变种

2021
02/09

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

世卫组织已有追踪和评估变异新冠病毒的机制。

当地时间2月8日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠疫苗制造商需要适应病毒变化,考虑最新出现的变种。新冠病毒会变异,必须做好调整疫苗以保持其效力的准备。流感疫苗就是这种情况,每年更新两次来匹配主要毒株,世卫组织已有追踪和评估变异新冠病毒的机制。

谭德塞呼吁各国继续向世卫组织报告变异病毒,从而监测其影响并向各国提供相应的建议。世卫组织正在扩展该机制,针对疫苗可能需要的变化为制造商和各国提供指导意见。谭德塞强调,这也凸显了为何需要扩大疫苗生产规模,并尽可能迅速地大规模推出疫苗,从而在新的变异病毒出现前保护人们。此外,还需要继续设计并进行新的试验,并密切关注疫苗对流行病学、重症患者和死亡病例的影响,以便发挥疫苗的最大作用。

世卫组织:人们需要采取公共卫生措施以减少病毒传播

当地时间2月8日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,南非一项研究发现,英国牛津大学和阿斯利康公司联合研发的新冠疫苗在预防南非发现的新冠病毒变异株导致的轻至中度症状患者方面效果不佳。南非因此暂停推出该款新冠疫苗,这是令人担心的消息。由于试验样本量有限,并且参与者年龄较为年轻和健康,需要确定该疫苗是否在预防出现更重症患者方面仍然有效。

谭德塞指出:“这些结果提醒我们需要采取一切可行的措施,通过公共卫生措施来减少病毒传播。一些国家成功遏制了新冠病毒的传播,包括变异新冠病毒的传播。我们所有人在保护疫苗效力方面都可以发挥作用。留在家中、避免人群聚集、佩戴口罩和清洁双手都是在减少病毒传播的机会,并降低病毒发生变异的几率,从而避免疫苗效力减弱。”

本文转载自央视新闻。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,新冠肺炎,疫苗,公共卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!