坦桑尼亚现不明疾病,有患者口吐鲜血,多为男性

2021
02/08

+
分享
评论
北晚新视觉
A-
A+

患此不明疾病的患者大多为男性,患有胃溃疡及肝脏疾病,目前已建议他们避免饮用私酒、烈性酒以及避免抽烟。

坦桑尼亚卫生部于当地时间7日证实,近日在该国姆贝亚省伊夫姆博区(Ifumbo)出现的不明疾病已造成15人死亡,超过50人在住院接受治疗。

据土耳其阿纳多卢通讯社(AA)7日报道,该不明疾病会导致患者呕吐鲜血,尽管地区医疗机构已经进行过了两次采样和化验,但都没有明确的诊断结果。该地区一名卫生官员表示,该不明疾病并没有造成广泛传播,仅发生在伊夫姆博区的一家医院中,目前该国卫生部的一个专家组已抵达该地区,将调查疾病发生原因。

此外,该名卫生官员还表示,患此不明疾病的患者大多为男性,患有胃溃疡及肝脏疾病,目前已建议他们避免饮用私酒、烈性酒以及避免抽烟。据报道,目前患者的血液样本及该地区的饮用水样本已被送往国家检测机构,以确定是否存在汞污染。

报道称,目前坦桑尼亚卫生部已排除暴发性疾病的可能性,该国官员呼吁民众保持冷静,等待后续调查结果。据此前报道,2018年该国曾有过类似疾病,当时有几名患者曾出现过胃痛、呕吐和发烧等症状。

延伸阅读

非洲出现神秘“疾病X”?埃博拉病毒发现者警告:致命病毒还在后头

正当全球疲于应对疫情之际,非洲大陆又传来关于未知疾病(Disease X)的担忧。2021年1月4日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,40年前发现埃博拉病毒的医生警告称,人类面临着来自非洲热带雨林的新病毒的威胁,这些病毒数量不明,可能致命。

CNN:寻找“疾病X”,在刚果热带雨林,发现埃博拉病毒的医生警告称,致命病毒还在后头

报道称,在刚果(金)偏远小镇,一名当地女性表现出出血热的症状。另据《印度斯坦时报》4日最新报道,这名女子接受了包括埃博拉在内的几种病毒检测,结果均为阴性。这引起了外界的担忧,即这名女子出现的症状可能是由一种未知病原体(Disease X)引起的。

CNN提到,有人担忧,这种未知病原体感染席卷全球的速度会像新冠一样快,致死率也将达到埃博拉50%至90%的高致死率。

这名病人的医生表示,“我们都很害怕。埃博拉是未知的,新冠病毒也是未知的。我们不得不害怕新的疾病。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坦桑尼亚卫生部,不明疾病,胃溃疡,呕吐鲜血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!