美国纽约州更新养老院新冠肺炎死亡病例,某养老院可能是其此前公开的7倍

2021
02/08

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

纽约州总检察长此前在一份报告中就指责纽约州卫生部门对该州养老院的新冠肺炎死亡病例“至少少报告了一半”。

美国纽约州卫生部门当地时间6日发布报告,上调了美国疫情暴发以来纽约州养老院中新冠肺炎死亡病例数。也就是说,之前他们公布的数据“漏掉”了一些死亡病例。

纽约州卫生部门还表示,更新的数据只是正在核对中的一部分,更多的数据将在审计完成后继续更新。

这份报告显示,从去年3月1日到本月5日,纽约州养老院中至少有13197名老人“确认或可能”因感染新冠病毒死亡,而此前纽约州公布的这一数据为12743人,修订后的数据多了454例死亡病例。

纽约州卫生部门还表示,上调的数据只是正在核对中的一部分,随着统计工作的展开,养老院的新冠肺炎死亡病例数估计还将进一步上调。

而根据这次新公布的数据,有美国媒体发现,如果将养老院的死亡病例分解成“在养老院内去世的病例”和“在养老院外的机构。比如医院的重症病房里去世的病例”这两部分,一些养老院的实际死亡病例数可能要翻几番。

比如,布朗克斯的一家养老院自去年3月1日以来只记录了三例死亡病例。但根据这次的更新数据,还有18名老人在被送出该养老院后死亡,也就是说,这家养老院的实际死亡病例数是其此前公开的七倍。

纽约州总检察长此前在一份报告中就指责纽约州卫生部门对该州养老院的新冠肺炎死亡病例“至少少报告了一半”。

还有社会监督组织的人士表示,他们曾于去年8月要求纽约州卫生部门更新相关数据,但对方以各种理由迟迟不予公开,即便是6日更新的数据“估计也只是被要求公开数据的“一小部分”。也就是说,他们认为,纽约州养老院新冠肺炎死亡病例的实际数字要远超于6日更新的这13197例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,养老院,新冠肺炎,死亡病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!