孙春兰强调 “十四五”开局 卫生健康工作第一步要迈准迈稳

2021
02/08

+
分享
评论
新华网
A-
A+

孙春兰强调,今年是“十四五”开局之年,卫生健康工作第一步要迈准迈稳。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰7日到国家卫生健康委召开座谈会,听取疫情防控、医疗救治、疫苗接种等情况汇报,部署做好春节期间防控工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,落实落细各项防控措施,压实各方责任,加强值班值守,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

孙春兰指出,面对百年不遇的新冠肺炎疫情,全国卫生健康系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥专业优势,多条战线抗击疫情,经受住了湖北、武汉保卫战和多起局部聚集性疫情歼灭战的重大考验。当前,疫情仍在全球蔓延,病毒出现新的变异,我们外防输入、内防反弹的压力持续存在。广大医疗卫生工作者已经在抗疫一线连续奋战了一年多时间,要坚决克服松懈、倦怠思想,慎终如始抓好常态化疫情防控,落实“四早”要求,科学精准防控,不断完善策略举措和应急预案,加强重点区域、关键环节防控,补齐农村地区防控短板,及时处置散发病例和聚集性疫情,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

孙春兰强调,今年是“十四五”开局之年,卫生健康工作第一步要迈准迈稳。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢固树立大卫生大健康理念,继续坚持预防为主,从以治病为中心向以人民健康为中心转变,深入推进健康中国行动,改革完善疾病预防控制体系,深化医防协同,提高能力,夯实基础。深化“三医”联动改革,加强分级诊疗体系建设,推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,实施中医药重大工程,建设优质高效的整合型医疗卫生服务体系,满足群众多样化医疗卫生服务需要,以优异的成绩庆祝建党100周年。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孙春兰,国家卫健委,疫情防控,十四五

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!