7.4年全球才能恢复到疫情之前?专家:有望提前

2021
02/07

+
分享
评论
李曌懿 / 健康时报
A-
A+

前期疫苗都是属于紧急接种,而且受到疫苗产能影响,接种速度比较慢,一旦疫苗安全性和有效性得以证明,疫苗产能会加速扩增,接种速度也会加快。”

全球接种新冠疫苗的人数目前已经超越全球累计新冠确诊病例数。据彭博社建立的全球最大疫苗接种数据库推算,依照目前的接种速度,以两剂疫苗75%的覆盖率为目标,全球还需要7.4年才能恢复疫情之前的常态。北京佑安医院感染科李侗曾称,有望提前实现全球疫情控制。

根据牛津大学和美国疾病控制与预防中心的数据,截至3日,全球人口已经接种了1.049亿剂新冠疫苗,而当日全球累计确诊病例为1.041亿。全球接种新冠疫苗的人数目前已经超越全球累计新冠确诊病例数。目前,以色列是世界上疫苗接种率最高的国家,在短短两个月内,接种率达75%,而美国要到2022年新年之前才会达到这一水平。

“前期疫苗都是属于紧急接种,而且受到疫苗产能影响,接种速度比较慢,一旦疫苗安全性和有效性得以证明,疫苗产能会加速扩增,接种速度也会加快。”李侗曾提到,我相信会提前实现全球疫情控制。从疫情开始就有很多机构开发了预测的模型,很多模型的预测还是比较准确的。但间隔时间越长受到影响的因素就越多,准确率也会降低。不过总体来说,大概趋势是准确的,现在的预测是根据现有数据再加上一些推测得出的结论,今后如果有变化还可以再调整这个模型。

世卫组织总干事谭德塞在当地时间2月5日世卫组织举行新冠肺炎例行发布会上指出,超过四分之三的新冠疫苗接种仅发生在10个国家,这些国家几乎占全球GDP的60%,而还有近130个国家的25亿人口尚未接种新冠疫苗。

李侗曾表示,如果疫苗接种率达不到覆盖,就不能轻易放松警惕,经济社会发展都受到制约,所以还是鼓励、呼吁大家接种新冠疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,佑安医院,恢复常态,紧急接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!