美国三大医疗机构:疫情当前床位少,办理出院有高招

2021
02/07

+
分享
评论
秦若桐(编译) / 健康界
A-
A+

疫情对医院规模提出了更高的要求,优化出院流程显得更加必要。

新冠疫情当前,医院访客限制措施使许多患者家属无法亲临医院听取患者的出院要求。鉴于此,全美各医疗机构开始考虑在疫情期间如何保障患者安全出院。此外,疫情还对医院的床位规模提出了更高的要求,优化出院流程显得更加必要。

为了解美国医疗机构如何处理这一问题,《贝克尔医院评论》(Becker's Hospital Review)杂志近日采访了三个医疗机构的负责人,并根据采访结果总结出四大关键策略。

图片来源:图虫创意

使用视频会议做出院规划

注册护士、加州大学洛杉矶分校医疗中心(UCLA Health)护理协调系统主任玛丽·诺丽·皮尔金顿(Mary Noli Pilkington)表示:“我们在疫情暴发之初就开始使用这项技术帮助患者。”

每位患者入院时都会收到一台安装了Zoom软件的iPad,在患者出院之前,病例管理人员可以安排与患者及其家属进行一次Zoom视频会议讨论出院计划,如有必要,还会拉上急性后期照护机构参会。为防止患者忘记口头说明或需要进一步澄清,书面出院说明和新冠肺炎护理信息也会自动上传到患者随访总结和健康信息管家MyChart软件中。

此外,iPad还存有加州大学洛杉矶分校医疗中心合作护理机构的视频,帮助患者决定出院后想去哪家机构。患者及其家属可以与意向机构发起一次Zoom会议,直接提出问题,了解更多信息。皮尔金顿表示,这一流程比患者家属在患者住院期间亲自到院办理出院手续简洁高效得多,并且患者的反馈“相当积极”,因此,加州大学洛杉矶分校医疗中心打算在疫情结束后沿用这一流程。

图片来源:图虫创意

访客限制的例外情况

和许多医疗机构一样,加州大学旧金山分校医疗中心(UCSF health)对那些有必要亲自办理出院手续的患者及其家属放宽了探视限制。

注册护士、护理管理和过渡病房主任莫莉·谢恩(Molly Shane)称,卫生系统强烈推荐远程访问,并为患者配备了专门的电子设备,方便他们与家人联系。然而,对于一些患者及其家属而言,亲自办理出院更有利于护理的安全过渡,对于这部分患者及其家属,应予以批准。

图片来源:图虫创意

加强机构间的合作和沟通

为确保疫情期间患者能够安全、高效地出院,许多医疗机构不仅加强了自身团队之间的沟通与协作,而且加强了与患者及其家属,以及急性后期照护机构之间的沟通与协作。

洛杉矶西达赛奈医疗中心(Cedars-Sinai Medical Center)的三位临床护理负责人表示,该中心在疫情暴发后更加重视与患者及其家属的沟通,他们的出院程序已经发生了变化。

西达赛奈医疗中心表示:“我们的病例负责人、医生和护士花了大量的时间与患者家属进行电话或视频聊天,确保他们能够在患者离开医院之前完整了解出院流程。”

在加州大学洛杉矶分校医疗中心,临床和病例管理负责人与IT部门的同事合作,在疫情暴发时迅速为每个房间配备了iPad。皮尔金顿认为,良好的团队协作是圆满完成这项工作的关键。

“很多时候,在想到一个创造性的解决方案后需要花时间去实现,但如果知道谁能马上帮助到你,解决起来就会更高效。”皮尔金顿说。

此前,作为现有的护理协作过渡项目的一部分,加州大学洛杉矶分校医疗中心的相关负责人每月会与专业护理机构和家庭健康机构进行一次会面。疫情期间,该中心加强了与这些机构之间的沟通。2021年春天,他们改为每周召开一次Zoom会议,交流患者数量,回答急性后期照护机构关于个人防护设备或控制感染的方法等问题,此外,该中心还在会上向急性后期照护机构分享如何在患者的出院计划会议中使用Zoom。

图片来源:图虫创意

加速稳定患者安全出院

西达赛奈医院最近实施了一项STAR计划(The Safe Transitions and Reassurance),又名“安全过渡与安抚”计划,加快临床稳定患者出院。

该计划允许符合条件的患者不在医院,而是在家里完成补充氧气或静脉注射等治疗。患者可以在亲人的陪伴下,在熟悉且舒适安全的环境中继续进行康复治疗,同时也能够腾出医院资源为最需要的患者服务。同时,该中心的流动病例管理团队还与患者的社区医生合作,根据需要对患者进行跟踪监测。

原文来源:Becker’s Hospital Review

原文标题:How 3 health systems are handling discharges during the pandemic

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
出院,家属,患者,中心,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!