云南查处19家医疗机构 追回违规资金746.63万元

2021
02/07

+
分享
评论
陶世飞 / 央视新闻客户端
A-
A+

通过云南省政府门户网站、微信公众号、报刊、广播电视等媒体,向社会广泛征集诱导住院、虚假住院的问题线索,鼓励群众和社会各方积极参与,征集到5件举报线索。

记者从云南省医疗保障局获悉,2020年12月开始至今,云南省各级医保部门以案为鉴,加强监督,开展了“回头看”定点医疗机构专项治理行动。两个月时间,排查了3033家医疗机构,查处了19家存在违规行为的医疗机构,共追回各类违规资金746.63万元。

据介绍,启动专项治理后,云南省医保部门严格落实国家医保局安排部署,研究部署专项治理“回头看”工作,印发定点医疗机构专项治理“回头看”相关文件,第一时间组织人员在全省范围内开展排查。云南省医保局联合省卫生健康部门印发省级督导抽查方案,组织精干力量,由省医保局领导班子成员和省卫生健康委有关领导分别带队,到昆明、楚雄、大理等7个州市和部分县区开展现场督导工作。重点聚焦诱导住院、虚假住院两项违规行为展开“拉网式”排查,有效确保现场监督检查全覆盖、无死角。

同时,通过云南省政府门户网站、微信公众号、报刊、广播电视等媒体,向社会广泛征集诱导住院、虚假住院的问题线索,鼓励群众和社会各方积极参与,征集到5件举报线索。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
云南,医保部门,医疗机构,违规

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!