江西参与医用耗材跨省集采 冠脉扩张球囊平均降幅超91%

2021
02/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

据江西省医保局相关负责人介绍,经过公开招标,扩张球囊中选产品平均价降至每个265元。

记者7日从江西省医疗保障局获悉,该省参与医用耗材跨省集采,冠脉扩张球囊平均降幅超91%。

去年11月,江西省与广东等省市组成跨省采购联盟,积极开展冠状动脉扩张球囊集中带量采购工作。冠状动脉球囊是冠状动脉介入治疗中的常见器械。此次冠状动脉球囊集团带量采购,品种范围主要包括扩张球囊和药物球囊。

据江西省医保局相关负责人介绍,经过公开招标,扩张球囊中选产品平均价降至每个265元,与江西省医药采购平台现行平均挂网价每个3153元比较,平均降幅超过91%,江西首年约定采购量共3.7万余个;药物球囊中选产品平均价降至每个13191元,与江西省医药采购平台现行平均挂网价每个26480元比较,平均降幅超过50%,江西首年约定采购量共430余个。

事实上,此次冠脉球囊招采是江西省第二次参与医用耗材跨省联盟集采。去年5月,江西省医疗保障局主动与广东6省(市)对核酸检测试剂开展区域联盟集采,加上检测项目价格后,该省单次新冠病毒核酸检测价格约为65元/人次(含试剂),较集采前整体费用下降63.4%。

此外,第四批国家组织药品集中采购2月3日在上海开标,并产生拟中选结果。此次采购产生拟中选企业118家,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多种治疗领域,拟中选产品158个,拟中选产品平均降价52%。

上述相关负责人表示,目前,江西已全面落实三批次国家组织药品集采和该省未过评药品集采中选结果,采购周期内预计减轻百姓医药负担35亿元。未来随着国家集采、省级集采的常态化开展,将为减轻江西患者疾病医疗后顾之忧持续释放医保改革的政策红利。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江西,医疗保障局,医用耗材集采,冠脉扩张球囊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!