新疆维吾尔自治区两大医院领导班子调整

2021
02/07

+
分享
评论
贺苗苗(整理) / 健康界
A-
A+

自治区党委组织部副部长李术峰指出,此次领导班子调整,是自治区党委从大局出发,根据工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,是全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的重要体现,是深化医药卫生体制改革和健全现代化医院管理制度的需要。

2月4日下午,新疆医科大学召开干部大会,自治区党委组织部二级巡视员、干部五处处长张鑫宣读了自治区党委、自治区人民政府的任免决定:陆晨同志任新疆医科大学第一附属医院党委副书记、院长;免去杨毅宁同志新疆医科大学第一附属医院党委副书记、副院长职务。

同日,新疆维吾尔自治区人民医院召开干部大会,自治区党委组织部二级巡视员、干部五处处长张鑫宣读了自治区党委、自治区人民政府的任免决定:杨毅宁同志任新疆维吾尔自治区人民医院党委副书记、院长。

据悉,新任新疆医科大学第一附属医院党委副书记、院长陆晨,此前曾在新疆维吾尔自治区人民医院工作多年。

自治区党委组织部副部长李术峰指出,此次领导班子调整,是自治区党委从大局出发,根据工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,是全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的重要体现,是深化医药卫生体制改革和健全现代化医院管理制度的需要。

原文如下:

新疆医科大学召开干部大会宣布第一附属医院主要领导的任免决定

2月4日下午,新疆医科大学召开干部大会,宣布自治区党委、自治区人民政府关于新疆医科大学第一临床医学院(第一附属医院)主要领导的任免决定。

自治区党委组织部副部长李术峰出席会议并讲话,自治区党委组织部干部五处处长、二级巡视员张鑫宣读了有关干部的任职决定。校党委书记高发水主持干部大会。

大会宣读了自治区党委、自治区人民政府的任免决定:陆晨同志任新疆医科大学第一附属医院党委副书记、院长;免去杨毅宁同志新疆医科大学第一附属医院党委副书记、副院长职务。

陆晨同志在表态发言中表示,将坚决拥护和服从自治区党委、自治区人民政府的任命决定,不辜负组织的重托和期望,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决贯彻执行自治区党委的决策部署,做到旗帜鲜明讲政治;牢记使命初心,凝聚发展动力;提高履职能力,精诚团结聚合力;坚持廉洁守底线,坚定坚决推动医院各项事业持续、健康发展。

李术峰在讲话中指出,这次新疆医科大学第一附属医院领导班子的调整,是自治区党委从大局出发,根据工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,是全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的重要体现,是深化医药卫生体制改革和健全现代化医院管理制度的需要。他从三个方面对第一附属医院领导班子和广大干部职工提出了殷切希望:一要提高政治站位、强化全局观念,始终做到对党绝对忠诚,做“两个维护”的坚定实践者;二要牢牢扭住新疆工作总目标,加快推进一附院各项事业迈上新台阶;三要落实从严治党政治责任,切实加强领导班子和干部人才队伍建设。希望一附院党委领导班子以高度的政治责任感和历史使命感,保持时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神状态,攻坚克难、担当作为,奋力开创新时代新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆做出新的更大的贡献。

高发水表示,新疆医科大学党委坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从自治区党委的安排。此次干部调整是自治区党委着眼新疆医疗卫生事业发展、着眼新疆医科大学第一附属医院改革发展实际作出的重要决定,充分体现了自治区党委对新疆医科大学和第一附属医院工作的高度重视,对新疆医科大学和第一附属医院领导班子和干部队伍的关心厚爱。希望一附院全体干部职工以这次领导班子调整为重要契机,在提高政治站位、加强党的领导上下功夫;在团结协作、凝聚力量上下功夫;在狠抓落实、推进发展上下功夫,团结一心、抢抓机遇,以更加良好的精神状态和工作作风,推动医院各项工作全面发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议以视频方式召开。校领导班子成员、相关综合职能部门负责人;第一附属医院班子成员、处级干部、各临床中心主任、行政职能部门正科级干部在主会场参会。各临床中心、临床医技科室和行政职能部门有关负责人、大科护士长、病区护士长在分会场或视频连线参会。

新疆维吾尔自治区人民医院召开干部大会宣布主要领导任免决定

大会现场

2月4日下午,新疆维吾尔自治区人民医院召开干部大会。自治区党委组织部副部长李术峰一行出席会议。会议由自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国主持。

自治区党委组织部副部长李术峰讲话

自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国主持会议

自治区党委组织部二级巡视员、干部五处处长张鑫宣读了自治区党委、自治区人民政府的任免决定:杨毅宁同志任新疆维吾尔自治区人民医院党委副书记、院长。

自治区党委组织部二级巡视员、干部五处处长张鑫宣读任职文件

自治区党委组织部副部长李术峰在讲话中指出,此次自治区人民医院领导班子调整,是自治区党委根据工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,体现了自治区党委对自治区人民医院工作的高度重视和对自治区人民医院领导班子建设的关心、关爱。

李术峰强调,推进医院领导干部交流任职是全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的重要体现,是深化医药卫生体制改革和健全现代化医院管理制度的需要。

李术峰对自治区人民医院领导班子和广大干部职工提出了殷切希望:

一要提高政治站位,强化全局观念,始终做到对党绝对忠诚,做两个维护的坚定实践者。要坚持和加强党的全面领导,始终把满足人民对美好生活的新期待作为医院发展的出发点和落脚点,深入实施医疗惠民工程,让更多的医疗创新成果更好地造福各族人民群众。

二要牢牢扭住新疆工作总目标,坚持新时代卫生健康工作方针,加快推进医院各项事业再上新台阶。要立足新发展阶段,向优质医疗服务发力,紧扣高质量、内涵式发展主题,深化改革创新,稳固扎实抓好党中央决策部署,全力为人民的健康服务,真正体现人民医院为人民。

三是落实全面从严治党政治责任,切实加强领导班子和干部队伍干部人才队伍建设。要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强思想政治工作和医德医风建设,加强干部人才队伍建设,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力开创医院工作新局面。

新疆维吾尔自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁表态发言

杨毅宁在表态发言中说,到自治区人民医院工作深感使命光荣,责任重大,将坚决拥护和服从自治区党委、自治区人民政府的决定,不辜负组织的重托和期望,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决贯彻执行自治区党委的决策部署,在自治区卫生健康委党组的领导下,在以于爱平同志为班长的医院党委带领下,团结全院职工,以只争朝夕的拼搏、夙夜在公的担当、奋勇争先的干劲,统筹推进疫情防控和医院发展,推动传承创新,全面提升医院在区域发展的核心竞争力,为新疆各族人民群众的健康服务。

自治区卫生健康委党组成员、副主任,自治区人民医院党委书记、副院长于爱平讲话

自治区卫生健康委党组成员、副主任,自治区人民医院党委书记、副院长于爱平表示,将坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从自治区党委的安排,一定不辜负自治区党委、自治区卫生健康委党组的信任和重托,在自治区党委、自治区卫生健康委党组的坚强领导下,院党委一班人将与杨毅宁同志一道,团结带领全院干部职工,全面落实“健康中国,健康新疆”战略和“以人民健康为中心”的发展思想,奋发进取、扎实工作,全力打造全疆一流综合性医院,树立人民医院在全区的引领示范作用,为新疆各族人民群众提供更便捷、更优质、更安全的医疗服务,为实现社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

自治区卫生健康委员会党组书记、副主任刘建国指出,目前,自治区人民医院正处在创建高水平医院的关键时期,希望自治区人民医院党委提高政治站位、讲政治、顾大局、守纪律,以推动新疆卫生健康事业为己任,全力支持,密切配合杨毅宁同志开展工作,展现出新班子的良好风貌,充分发挥班子的整体合力,聚焦1+3重点工作,慎终如始强化疫情防控,为早日实现高水平医院建设目标,为建设繁荣、富裕、和谐、稳定的大美新疆做出应有的贡献。

自治区卫生健康委领导班子成员、卫生健康委人事处及综合处室负责人;自治区人民医院领导班子成员、行政职能科室负责人及各临床科室负责人参加会议。

(内容来源于:新疆维吾尔自治区人民医院微信公众号、新疆医科大学“新医微讯”微信公众号)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
新疆,新医,人民医院,新疆医科大学,领导,陆晨,杨毅宁,任免,任命,调整,院长,副书记

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!