事关旅游、娱乐、剧院、上网场所!黑龙江下发最新通知

2021
02/07

+
分享
评论
黑龙江日报
A-
A+

娱乐场所采取预约消费、错峰入场等措施, 场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%,毎个包间接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。

日前,黑龙江省文化和旅游厅下发《关于切实做好当前全省文化和旅游领域疫情防控工作的通知》,要求进一步强化全省文化和旅游领域疫情防控工作,全面防范疫情通过文化和旅游场所以及文化活动传播,全力保障市民游客生命安全和身体健康。

旅游景区实施分时预约

旅行社暂不恢复出入境旅游

通知要求,全省文化和旅游领域要抓紧抓实抓细重点领域疫情防控各项措施,严格做好进入人员体温检测和“龙江健康码”“通信大数据行程卡”查验,严格落实佩戴口罩、日常消杀等防控措施,做好人员信息登记工作。要在出入口、休息餐饮区等容易形成人员聚集的区域安排专人加强疏导,避免人员聚集。要加强相关从业人员定期核酸检测,严格落实个人防护和健康监测。要完善应急处置预案、科学设置隔离区,加强与当地疫情防控部门联动。

其中,A级旅游景区游客接待量不得超过最大承载量的75%,实施分时限量预约,提前做好分流疏导措施,引导游客间隔入园。要在显著位置设置疫情防控警示标志,要为老年人等特殊群体保留必要的线下服务;旅行社不得组团前往中髙风险地区旅游,不得开展前往中高风险地区的“机票+酒店”业务,暂不恢复出入境旅游及“机票+酒店”业务;星级饭店要严格餐具消毒,提倡非接触式点餐、结账,工作人员工作期间全程佩戴口罩和一次性手套,强化进口和来自中高风险地区物品特别是冷链食品及其包装、运输工具的核酸检测、预防消毒和规范处置,落实好食品安全管理制度;导游员要做好游客在乘车、入住、游览、就餐等环节的防控提醒,引导游客科学佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护。

公共文博图场馆限制日参观人数

上网服务等场所“一客一消毒”

通知要求,公共文博图场馆实行参观预约制,严格限制日参观人数不得超过最大承载量的50%,及时向社会公告开放时间、预约方式、注意事项等内容,积极开展线上培训、展览等活动;娱乐场所采取预约消费、错峰入场等措施, 场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%,毎个包间接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。要及时对消费者使用过的设备进行消毒,做到“使用一次消毒一次”;剧院等演出场所执行预约限流措施,观众人数不得超过剧场座位数的75%,要间隔就坐,保持1米以上距离;上网服务场所执行限流限量,做好实名制登记,采取预约消费、错峰入场、间隔就坐等措施,接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。要做到一客一消毒、一天全消毒。

开展督导检查

加强防疫宣传引导

通知还要求,各地文化和旅游部门要强化推动属地防控责任,加强与本地卫健、交通、公安等部门的沟通协调,健全应急预案,做到联防联控,加大对辖区内文旅场所疫情防控工作的督促检查力度,及时发现各类场所疫情防控疏漏缺失,及时将问题隐患整改到位。要充分利用各类传播平台,开展文旅行业领域疫情防控知识宣传,普及科学防疫方法,积极引导广大群众做好自我防护。要发布旅游安全提示,主动提醒、劝导居民群众就地过节,不出远门。省文化和旅游厅将不定期开展全省文旅市场疫情防控综合督导检查,推动各项防控措施落实落细。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑龙江,旅游景区,疫情防控,上网场所

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!