重要调整!北京“健康宝”进返京行程核验有了新变化

2021
02/06

+
分享
评论
李泽伟 / 北京青年报
A-
A+

“健康宝”进返京行程核验根据现行防疫要求进行了调整。

2月6日,首都之窗发布消息。正值新春佳节临近,进出京人员流动量逐渐增大,行程核验平台访问量也日益增加。当前疫情仍未结束,假期的防疫工作丝毫不能松懈,“健康宝”进返京行程核验根据现行防疫要求进行了调整。

若您在14天内有进(返)京行为,在使用“健康宝”查询时,将出现行程核验的弹窗提示。与以往不同的是,点击“继续”后,打开“行程信息查询”页面,页面中将展示所有中高风险地区所在城市。

未曾到访中高风险地区所在城市

若您近14天内未曾到访过其中任意一个城市,则在“行程信息查询页”中,选择“否”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。

此时系统将通过“通信大数据行程卡”对您的个人中心所有手机号码一一核验,您仅需输入获取的手机验证码点击“提交”即可。

若您所有手机号都不存在途经中高风险地区所在城市情况,且您本人无其他异常情况——您的健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的各项功能。

若您所有核验的手机号码中存在途经中高风险地区所在城市情况——北京“健康宝”会提示您完成近14天内详细行程信息申报,点击“行程申报”进入下一步。后续步骤同下文“行程信息查询”页面中选“是”的操作流程。

曾到访中高风险地区所在城市

若您近14天内到访过其中任意一个城市,则选择“是”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。




在中高风险地区列表中,继续补充填写本人近14天详细到访地区(含北京市),承诺所填信息真实有效后点击“提交”。(仅需在“健康宝”提供的中高风险城市列表中选择到访地区,未包含在列表中的城市不需填写)

若您所到访的地区中包含中高风险地区——北京“健康宝”将出现以下弹窗,请您进行“信息登记”,并与所居住社区、单位联系报到,履行防疫相关义务。

若您所到访的地区中不包括中高风险地区,且无其他异常情况——您的健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的的各项功能。




文/北青-北京头条记者李泽伟

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康宝,中高风险,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!