世卫组织:全球新冠疫苗接种量已超新冠肺炎感染者总数

2021
02/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

中国新冠疫苗的评估进程已处于非常后期的阶段。

当地时间2月5日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫苗接种量已超新冠肺炎感染者总数,在如此短的时间内取得了令人瞩目的成就,这是一个好消息。

谭德塞同时强调,各国应优先为老年人和卫生工作者等最有可能承受新冠肺炎重症或死亡风险的人群接种疫苗。但某些国家存在“老年人死亡无关紧要”的说法,这是不可接受的。不论年龄、性别、收入、法律地位、种族或其他任何因素,每个生命都是宝贵的。

世卫组织:超四分之三的新冠疫苗接种发生在10个国家

当地时间2月5日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,超过四分之三的新冠疫苗接种仅发生在10个国家,这些国家几乎占全球GDP的60%,而还有近130个国家的25亿人口尚未接种新冠疫苗。

谭德塞指出,当各国为其卫生工作者和老年人接种了新冠疫苗后,保护其余人口的最佳方法是与其他国家分享疫苗,以便其他国家也能这么做。为全球各地高风险人群接种疫苗所需的时间越长,新冠病毒发生变异、疫苗失效的可能性就越大。谭德塞同时呼吁疫苗厂商扩大生产规模并以成本价出售疫苗,以便贫穷国家减少对富裕国家捐赠的依赖。(总台记者朱赫)

世卫组织:中国新冠疫苗的评估进程已处于非常后期的阶段

当地时间2月5日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示,目前世卫组织对13种新冠疫苗展开评估,其中四种疫苗的评估进程处于非常后期的阶段,包括中国国药集团和科兴公司的两种新冠疫苗,世卫组织已派团队前往中国考察相关设施。

本文转载自央视新闻,记者朱赫。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,接种,新冠肺炎,医务人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!