辉瑞撤回在印度新冠疫苗紧急使用授权申请:会重新提交

2021
02/05

+
分享
评论
环球网
A-
A+

“基于会上审议结果,以及我们对(印度)监管机构可能需要的额外信息的理解,本公司决定现在撤回申请。”

英国路透社5日独家爆料,美国辉瑞制药有限公司撤回其与德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗在印度紧急使用授权的申请。

辉瑞公司是第一家在印度申请新冠疫苗紧急使用授权的制药商,该公司对路透社称,其3日与印度药品监管机构举行了会议,并在会后做出上述撤回决定。

“基于会上审议结果,以及我们对(印度)监管机构可能需要的额外信息的理解,本公司决定现在撤回申请。”辉瑞公司在发给路透社的声明中称,“辉瑞将继续与有关部门接触,并在不久的将来获取可用信息后重新提交批准请求及额外信息。”

路透社介绍称,辉瑞公司曾于去年年底寻求其疫苗在印度紧急使用授权的申请,但今年1月,印度药品管理总局批准了两种更便宜的疫苗——由英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发、印度血清研究所生产的名为Covishield的新冠疫苗;以及由印度生物技术公司与印度医学研究理事会、印度国家病毒学研究所合作研发的名为Covaxin的新冠疫苗。报道说,这两家公司都在辉瑞公司之后提交紧急使用授权申请。

路透社曾报道说,在没有对其疫苗安全性和免疫原性进行小规模本地试验的情况下,中央药品标准控制组织(CDSCO)拒绝接受辉瑞公司的授权申请。辉瑞公司也曾告诉路透社,其应用得到了一项全球研究数据的支持,该研究显示,其新冠疫苗总有效率为95%,且没有出现与疫苗相关的严重安全问题。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
路透社,辉瑞疫苗,印度,撤回

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!