爱心接力!石家庄首批4位新冠肺炎康复者捐献血浆

2021
02/05

+
分享
评论
任学光 张淑会 / 河北日报
A-
A+

2月5日,石家庄市4名符合捐献血浆条件的新冠肺炎康复者在石家庄市第五医院成功捐献血浆1000毫升。

今天,正在石家庄市第五医院进行康复期治疗的4名符合捐献血浆条件的新冠肺炎治愈患者,进行了血浆捐献,共捐献血浆1000毫升,为救助更多重症患者贡献一份力量。这也是石家庄市今年首次新冠肺炎治愈患者康复期血浆捐献活动。

2月5日,石家庄市4名符合捐献血浆条件的新冠肺炎康复者在石家庄市第五医院成功捐献血浆1000毫升。

石家庄市疫情发生后,在国家卫生健康委统一安排下,兄弟省、市多次支援新冠肺炎康复者恢复期血浆用于河北省的医疗救治,取得积极效果。近期,石家庄市新冠肺炎患者陆续治愈出院,市第五医院作为石家庄市新冠肺炎定点康复医院,认真按照省、市卫生健康委要求,召开专项工作部署会,本着积极动员、科学评估、组织有序、严密防控的原则,制定专项工作流程。从人员管理、院感培训、物资保障、交接流程等各方面开展工作,确保整个血浆捐献过程组织严密有序、操作规范、安全顺利。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河北,石家庄,血浆,新冠肺炎,捐献

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!