江苏泰兴1例境外输入无症状感染者复阳,详情公布

2021
02/05

+
分享
评论
泰州发布
A-
A+

根据新冠肺炎诊疗专家组会诊意见,张某某为新冠病毒无症状感染者复阳。

2月3日,江苏泰兴市疾病预防控制中心两张“流转单”在各大网络平台热传,“入境新冠肺炎无症状感染者张某某复阳”成为广大网民热议话题。为此,泰兴市委网信办商请市疾病预防控制中心负责人,就网民关注的相关问题发布相关情况。

市民张某某,男,2020年12月24日由肯尼亚内罗毕乘坐航班抵达湖南长沙,当日被诊断为新冠病毒无症状感染者,随即送往指定医院观察治疗。

2021年1月12日、13日两次核酸检测阴性后,湖南长沙解除隔离医学观察。1月14日进泰兴后,被直接送至泰兴市指定隔离点隔离。1月17日核酸检测阴性,1月27日双试剂核酸检测阴性、抗体检测阴性,1月28日转入居家隔离医学观察,一直居家单人单间隔离,未外出。2月2日,泰兴市疾病预防控制中心采集张某某鼻咽拭子,检测结果为阳性,随后立即送泰州市疾控中心进行复核,确认为阳性。根据新冠肺炎诊疗专家组会诊意见,张某某为新冠病毒无症状感染者复阳。

当日,泰兴市疾病预防控制中心以函告形式向湖南省宁乡市新型冠状病毒肺炎防控指挥部进行通告。按照新型冠状病毒肺炎疫情联防联控要求,泰兴市疾病预防控制中心对密切接触者、密切接触者的密切接触者进行及时排查,第一时间将两份排查名单交120指挥中心,按照规范要求转运至指定地点。当日,泰兴市疾病预防控制中心采集其家庭周边庄台群众鼻咽拭子81份,检测结果均为阴性,采集其家庭、周边环境等相关样本75份,检测结果均为阴性,完成500平方米相关场所终末消毒,所有相关人员都已落实健康管理措施,未发现身体状况异常。

鉴于张某某新冠病毒无症状感染者信息,已第一时间在湖南省卫生健康委员会官网做了发布,根据疫情发布有关规定不再重复发布。目前,公安部门已对相关人员“散布公民隐私”立案侦查。在此呼吁广大市民,以官方公布的疫情防控信息为准,不恐慌、不信谣、不传谣,做好戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、保持“一米线”距离等自我防护措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江苏,泰兴,复阳,长沙,核酸检测,境外输入,肯尼亚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!