两部门:严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序

2021
02/05

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

会议主要任务是全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结交流工作经验,分析当前形势,研究部署进一步严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序工作,加强警医联动,持续提升医院安全防范水平,不断增强医务人员和广大患者获得感、幸福感、安全感。

2月4日,国家卫生健康委会同公安部召开严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序电视电话会议,国家卫生健康委王贺胜副主任、公安部治安管理局李京生局长出席会议并讲话。

会议主要任务是全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结交流工作经验,分析当前形势,研究部署进一步严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序工作,加强警医联动,持续提升医院安全防范水平,不断增强医务人员和广大患者获得感、幸福感、安全感。会议要求,各地要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,采取有力措施进一步提升平安医院建设水平,强化部门协作,完善警医联动机制,切实做好风险排查、加强医院安全防范能力建设等各项工作。同时加强督导考核,强化责任落实。

全国平安医院建设工作小组相关成员单位代表,国家卫生健康委有关司局、在京委属(管)医院相关负责同志在主会场出席会议。各省(区、市)及新疆生产建设兵团相关部门负责同志通过视频系统参加会议。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,公安部,涉医犯罪,伤医,医院,安检,医疗秩序

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!