上海新增一例本地确诊 浦东新区高东镇新高苑一期小区被列为中风险地区

2021
02/05

+
分享
评论
上海发布
A-
A+

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市防控办研究决定,将浦东新区高东镇新高苑一期小区列为中风险地区。中风险地区相关人员原则上不离沪。

在5日上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委通报:

2月4日0-24时,上海市报告1例本地新冠肺炎确诊病例。

该病例常住浦东新区,系确诊病例的密接者,经主动监测筛查发现。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。根据流行病学调查,该病例与此前的21个病例处于同一传播链上。

截至2月5日早8时,排查到该病例的密接者34人,均已落实集中隔离观察,完成核酸检测34人,结果均为阴性。

排查到该病例密接的密接346人,已落实集中隔离观察,完成核酸检测304人,结果均为阴性,42人样本正在检测中。

排查到相关人员3797人,已落实相应管控措施,已完成核酸检测3790人,结果为阴性,7人正在检测中。

采集相关场所的物品和环境样本569件,其中563件核酸检测结果阴性,6件核酸检测结果为阳性,均与确诊病例住所有关。

目前,对该病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

出现新增病例后,市、区相关部门立即行动,组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

今天发布的这例确诊病例,加上这次疫情之前发布的21例确诊病例,目前本市共有22例本地确诊病例,现均已在市公卫中心治疗,其中19例为普通型、3例为轻型,均予以对症治疗。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市防控办研究决定,将浦东新区高东镇新高苑一期小区列为中风险地区。中风险地区相关人员原则上不离沪。

1月22日,中福世福汇大酒店被列为中风险地区。根据国务院联防联控机制有关要求,经市防控办研究决定,从2月5日18时起,将中福世福汇大酒店由中风险地区调整为低风险地区。

上海市其他区域风险等级不变。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海,新增,浦东新区,新高苑,中风险地区,确诊,传播链,密切接触者,主动筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!