团购量小,贫穷国家获得新冠疫苗需付出更高价格 世卫:令人遗憾

2021
02/05

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

非洲各国一直在等待疫苗的到来,有些非洲国家甚至需要付出比他国更高的采购价格才能获得疫苗。

当地时间2月4日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会,介绍了“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)在非洲第一阶段的接种安排。根据第一阶段的疫苗分配方案,从2月开始,将有9000万剂疫苗陆续运抵非洲大陆,具体分发剂量已通知了非洲各国政府。这将是非洲大陆历史上规模最大的疫苗接种运动。

世卫组织非洲区域主任莫提提到,目前许多发达国家已经开始大范围接种新冠疫苗,而非洲各国一直在等待疫苗的到来,有些非洲国家甚至需要付出比他国更高的采购价格才能获得疫苗。她表示:“购买疫苗剂量大的国家通常可以谈到更低的价格,我们也承认这是目前全球市场的现实。但遗憾的是贫穷国家(因购买量相对少)购买疫苗的价格常常要高于高收入国家。我们也在努力研究以更好地管理这个订购过程。新冠肺炎疫苗实施计划和非盟正在采取的行动也是在推进各国疫苗采购,这同时也是推动全球定价的一种方式。”

根据莫提的介绍,“新冠肺炎疫苗实施计划”第一阶段的9000万剂疫苗将用于支持非洲各国在今年上半年为约3%的人口进行接种,包括卫生工作者和弱势群体。

随着新冠疫苗产能的提高和候选疫苗的增加,“新冠肺炎疫苗实施计划”预计于今年年底为非洲各国累计提供6亿剂疫苗,覆盖约20%的人口。

白宫发言人:美将首先确保美国人完成新冠疫苗接种

在当地时间2月4日召开的白宫新闻发布会上,有记者提问白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki),对于美国政府在疫苗分配上的计划时,珍·普萨基表示,美国的当务之急是首先尽可能确保美国人民完成新冠疫苗接种。

珍·普萨基在简短的回答里还补充:“我们重新加入了世界卫生组织,使美国能够在全球谈判桌上占有一席之地,以便在让美国人获得安全有效的疫苗方面发挥建设性作用。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
非洲,新冠疫苗,价格高,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!