国家卫健委:加强院感防控,抓住这四个重点

2021
02/04

+
分享
评论
任敏 孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,在加强医院感染预防与控制方面,有四个方面的重点。

2月4日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍人民群众就地过年服务保障有关情况。会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,在加强医院感染预防与控制方面,有四个方面的重点:

第一、强化医院感染的管理制度,特别是要强调这些制度的实施和刚性约束。

第二、要让覆盖重点部门、重点环节、重点操作、重点人员的一系列的预防和控制医院感染的技术规范落地实施,规范全员的诊疗服务行为。

第三、在医院感染管理上,要全员参与,不光是管理者、医生、护士,还包括了所有在医疗机构工作的人员,同时患者和陪护人员的配合也非常重要。所以我们提出对住院患者“非必要不陪护”,进入到住院区域的患者和必须陪护的人员要实行闭环管理。

第四、要加强督导检查,对于一些漏洞,对一些需要不断完善的地方要及时地给予纠正、给予完善。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感控,就地过年,国务院联防联控机制,国家卫健委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!