石家庄:即日起,全面推动复工复产

2021
02/03

+
分享
评论
河北日报客户端
A-
A+

即日起,各市直部门、各人民团体,有力有序开展工作,全面推动复工复产。

今天下午,石家庄市举行新冠疫情防控工作第30场新闻发布会。

2月2日0时至24时,全市新增新冠肺炎本土确诊病例1例,来自藁城区的指定隔离点,无新增新冠肺炎无症状感染者。

1月2日至2月2日24时,石家庄累计报告新冠肺炎本土确诊病例866例。

为进一步统筹疫情防控和经济社会发展,有序推动各项工作开展。即日起,各市直部门、各人民团体,有力有序开展工作,全面推动复工复产。

一、全员到岗到位,各单位要全面准确掌握本单位干部职工健康状况,所有工作人员于2021年2月3日起全部到岗到位,正常上下班,居住地位于中高风险地区的干部职工除外。

二、加强健康监测,各单位要建立日常监测机制,实行健康状况报告制度,一旦发现工作人员出现异常状况,要及时报告,并采取相应的防控措施。

三、强化出入管理,各单位要进一步加强机关出入口的防范管理,所有人员必须出示健康码,并进行测体温、登记后方可出入机关办公场所。

四、做好环境消毒,各单位要明确专人负责,做好办公场所的消毒,每天对走廊、卫生间、电梯间、楼道间、会议室等重点部位进行全面消毒,建立消杀台账,保持卫生整洁。

五、减少人员聚集,各单位尽量减少人员大范围聚集,压减会议数量,确需召开的会议要缩短时间、控制规模,保持会议室空气畅通,提倡召开视频会议。机关食堂要适当延长供餐时间,实行错峰就餐,干部职工使用个人餐具分散用餐。

六、推动复工复产。各单位在抓好疫情防控的同时,结合本单位职能,进一步完善复产方案。把工作安排周密,把风险考虑全面,把责任细化到人,全面加快复工复产、复商复市,两手抓两不误,实现疫情防控与经济社会发展齐行并进。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
石家庄,复工复产,健康监测,人员聚集,消毒,全面,到岗到位,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!