不再怕痛!科学家找到抑制痛觉的开关,虽然只有1/5

2021
02/03

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

疼痛过程的潜在回路涉及到特定的中间神经元结构,每一个中间神经元连接着大脑中特定的区域或“节点”。

人体经历的许多不同的感觉都伴随着大脑内部深刻复杂的信息交流,疼痛的感觉也不例外。迄今为止,研究表明,疼痛强度与大脑活动的特定振荡模式直接相关,这些振荡模式通过连接大脑不同区域的“中间神经元”的激活和失活而改变。也就是说,通过使抑制性中间神经元失活或激活,可使疼痛加剧或减轻。

然而,尚不清楚这一过程如何受到“抑制性”中间神经元的影响,这些神经元阻止化学信息在这些区域之间传递。

阿根廷研究团队在《欧洲物理杂志B》(European Physical Journal B)上发表的一项研究显示,抑制性中间神经元占了处理疼痛所需的大脑回路的20%。

这一发现标志着研究人员在理解我们的身体和大脑如何应对疼痛方面取得了重大进展。疼痛过程的潜在回路涉及到特定的中间神经元结构,每一个中间神经元连接着大脑中特定的区域或“节点”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
痛觉神经,大脑,身体,神经元

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!