距离隔不断温暖!来听听这家医院“守护天使”们的新春心愿

2021
02/03

+
分享
评论
孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

牛年春节将至,北京大学肿瘤医院有一群医护人员,他们为了更多人的幸福平安,放弃了与家人团聚的机会。新春将至,他们有哪些心声和愿望呢?

肿瘤医院(标清)

“距离隔不断亲情,只要心中有惦念,在哪儿都一样温暖。”牛年春节将至,北京大学肿瘤医院有一群医护人员,他们为了更多人的幸福平安,放弃了与家人团聚的机会。新春将至,他们有哪些心声和愿望呢?

“这是我在北京大学肿瘤医院工作的第19个年头了。今年由于疫情,不回家过年了,但医院同事如家人般陪伴,同样温暖。”介入科主管护师吕晓赏是一位医护“老兵”,2003年就在抗击非典的战场上冲锋在前,去年3月又支援北京小汤山医院投身抗击新冠肺炎疫情。响应“就地过年”的倡议,今年她选择留在北京过春节,但她说,“为疫情防控尽自己的一份力,这是我作为一个共产党员、一个医护工作者应尽的责任。”

“挑战没有打倒我们,反而让我们更强大了。”对于肾癌黑色素瘤内科主任医师崔传亮来说,2020年是难忘的,这一年他作为北京大学肿瘤医院医疗队队长及临时党支部书记支援北京小汤山医院。谈到他的新年愿望,话题绕不开他的工作,他希望病人在未来能够得到更好的治疗,早日康复。

“就地过年”是选择,也是责任。特殊时期,特殊岗位,许许多多医务工作者们为了更多人的平安选择坚守。千言万语汇成了一句话,“2021,我们一起加油!”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
春节,北京肿瘤医院,愿望,抗疫,护士,小汤山医院,崔传亮,肾癌,癌症,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!