共建共发展,同济医院副院长刘争透露山西省区域医学中心5年规划

2021
02/22

+
分享
评论
李子君 / 健康界
A-
A+

两家医院共建的山西省区域医学中心取得非常显著的成果。

2019年,国家发改委等四部门联合印发《区域医疗中心建设试点工作方案》,提出在京、沪等医疗资源富集地区遴选优质医疗机构,通过建设分中心、分支机构,促进医师多点执业等多种方式,在患者流出多、医疗资源相对薄弱地区建设区域医疗中心。

区域医疗中心试点项目建设经验分享(山西 同济)(标清)

政策的引领下,2019年,山西省与湖北省有关方面签署4项合作协议开展区域医疗中心建设,其中包括华中科技大学同济医学院附属同济医院(下称同济医院)托管山西省白求恩医院。日前,同济医院副院长刘争在接受健康界采访时透露,两家医院共建的山西省区域医学中心取得非常显著的成果,经过一年多的建设,山西白求恩医院床位数已经增加到3500张。

据了解,在山西省区域医学中心建设的5年规划中包括,山西省白求恩医院计划在5年内跨入全国医院100强;医院建立现代化的管理机制和人才激励的机制;建设创新疾病诊治中心、综合楼,和科研楼;医院坚持人才建设、学科建设、基础建设齐头并进,在技术和文化理念上与同济医院实现同质化;建立能产出高水平研究成果的科研平台和能产生过硬品牌技术的医学中心。“大家一定能够携手把山西省区域医学中心建设好,我对发展目标和愿景充满期待和信心。”刘争说。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
区域医学中心,白求恩医院,同济医院,多点执业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!