可躲避免疫系统攻击!英国报告的变异新冠病毒出现新突变

2021
02/03

+
分享
评论
新华社
A-
A+

英国卫生专家在英国此前报告的变异新冠病毒部分样本中观察到了一种新突变,这种新突变可能会帮助病毒躲避人体免疫系统的攻击。

据英国天空新闻频道2日报道,英国卫生专家在英国此前报告的变异新冠病毒部分样本中观察到了一种新突变,这种新突变可能会帮助病毒躲避人体免疫系统的攻击。

报道说,英格兰公共卫生局将在病毒样本中观察到的这一新突变称为E484K。这种突变此前已在南非报告的变异病毒中被观察到。

英国弗朗西斯·克里克研究所博士乔纳森·斯托耶说,此前研究人员在巴西和南非分别发现的变异新冠病毒中都观察到了一种相同的突变,即E484K突变。从病毒学的角度来说,出现突变并非出乎意料,而突变是否会给病毒带来很大的成长优势还需要进一步观察。

英国去年12月宣布出现了一种变异新冠病毒,有证据显示这种病毒的传播能力更强。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,变异,新突变,英国,免疫系统,南非,E484K突变,传播能力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!