北京、新疆等地积极开展第34届“中国麻风节”宣传慰问活动

2021
02/03

+
分享
评论
疾病预防控制局
A-
A+

下一步,我们将继续推进麻风病防治工作,巩固麻风病防治成果,全面消除麻风病危害。

2021年1月31日是第68届“世界防治麻风病日”暨第34届“中国麻风节”,主题为“全面消除麻风危害,共同走向文明进步”。日前,国家卫生健康委会同民政、扶贫办、残联、红十字会总会等部门联合印发通知,号召各地行动起来,关心尊重麻风病患者和治愈存活者,消除歧视携手共进,推进麻风病防治事业再上新台阶。各地积极响应号召,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,创新方式,开展形式多样的麻风节宣传慰问活动。部分省份地方政府和卫生健康委、民政、残联、扶贫办、红十字会等部门组成慰问团,赴麻风病防治院(村),看望慰问麻风病休养员和麻风病防治工作者,详细了解麻风病休养员日常生活和医疗保健情况,与麻风病防治工作人员进行交流。一些省份采取报纸、广播、手机APP、微信等多种方式进行宣传,通过视频与麻风病防治老专家互祝节日问候。有的省份由于新冠肺炎疫情原因,简化慰问流程,以邮寄方式向麻风病防治院寄送慰问品和慰问金。中国疾病预防控制中心麻风病控制中心专家开展麻风病义诊,向群众宣传麻风病防治知识。自《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》实施以来,我国麻风病防治工作不断取得进步,实现了全国98%以上的县(市)麻风病患病率控制在1/10万以下的目标,麻风病流行范围不断缩小,流行强度进一步降低。下一步,我们将继续推进麻风病防治工作,巩固麻风病防治成果,全面消除麻风病危害。

(北京市麻防专业机构北京热带医学研究所慰问本市麻风病治愈者和现症患者)

(新疆维吾尔自治区慰问团在和田洛浦县多鲁乡麻风院慰问麻风病患者和医护人员)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
麻风病患者,世界防治麻风病日,和田,北京,中国麻风节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!