友谊医院挂号系统瘫痪,系统一小时后恢复正常

2021
02/02

+
分享
评论
曲经纬 / 北京日报
A-
A+

取号系统的故障涉及京医通用户,一小时左右即恢复正常。

2月2日下午,友谊医院挂号系统出现问题,导致就诊人员无法正常取号、缴费,记者了解到,取号系统的故障涉及京医通用户,一小时左右即恢复正常。

康先生通过京医通挂号,就诊时间定于今天下午3时至3时30分。通常将医保卡放到自助取号机读卡位置,很快就会出号,可康先生等了一分钟,却迟迟不出号。“我以为是我操作错误,就换了台取号机,结果屏幕上一直显示‘正在读取信息’,后来跳出一行字没看清就消失了,反正就是取不出来。”

康先生说,他先后又跑到二楼三楼的自助取号机尝试,一台都不行。“不仅不能取号,缴费也不行。”康先生说,发现自助取号机不管用,他赶紧赶到人工窗口,结果看到排了好几条大队,导诊员、保安员也无能为力,都在安抚大家说正在抢修。康先生因等不及,暂时离开了。

下午4时30分许,记者赶到友谊医院时,系统已经恢复正常,门诊大厅人员稀疏,患者有序就医。友谊医院门诊综合服务中心工作人员告诉记者,下午3时许,医院取号系统确实出现无法取号、缴费的情况,已知涉及京医通用户,大概持续了一小时,造成病患短暂滞留。不过经过抢修,系统赶在停止取号前已恢复正常,应该对下午就诊的患者影响不大。这位工作人员表示,对于下午受系统瘫痪影响未能正常取号就诊的患者,系统应该会予以自动退号退款,如果没有退号,患者可到门诊服务台咨询,待核实情况后再做处置。

来源:北京日报客户端 | 记者 曲经纬

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
友谊医院,京医通,挂号系统

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!