中国政府对外援助的第一批新冠疫苗抵达巴基斯坦 巴政府表示感谢

2021
02/02

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

巴基斯坦政府表示,这批中国新冠疫苗将优先为一线医护人员进行接种。

2月1日,中国对外援助的第一批新冠疫苗由巴基斯坦的空军专机运抵了巴基斯坦,这批新冠疫苗也是巴基斯坦政府得到的第一批新冠疫苗。

△中国疫苗运抵巴基斯坦

1日下午,位于巴基斯坦旁遮普省拉瓦尔品第的努尔汗空军基地举行了中国疫苗的交接仪式。

巴基斯坦外交部长库雷希参加了中国疫苗的交接仪式。他在接受中央广播电视总台记者采访时说,“我非常高兴地收到中国捐赠的新冠疫苗。我要代表巴基斯坦政府和伊姆兰·汗总理,以及巴基斯坦人民,感谢中国政府、中国领导人和中国人民。这再一次证明了我们两国全天候的久经考验的友谊。在困难的时刻,我们总是相互支持。”

△疫苗交接仪式

库雷希在致辞中对中国在疫情期间向巴基斯坦派出医疗专家组表示感谢。他认为,中国专家分享的抗疫经验对巴基斯坦抗击疫情起到了极大的帮助。

巴基斯坦政府表示,这批中国新冠疫苗将优先为一线医护人员进行接种。巴基斯坦国立卫生研究院执行主任阿米尔·伊克拉姆少将在接受总台记者采访时说,巴基斯坦的疫苗接种将于2月3日启动。目前,巴基斯坦药品监督管理局已经给予了中国新冠疫苗紧急使用许可。

△巴基斯坦外长库雷希致辞

阿米尔·伊克拉姆少将对中国疫苗给予了高度评价:“我们对中国疫苗的安全性和有效性感到满意。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴基斯坦,新冠疫苗,接种,医护人员,库雷希,国药疫苗,中国,对外援助,巴铁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!