外交部:希望美方像中方一样,邀请世卫专家去溯源

2021
02/02

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

汪文斌说,需要指出的是,病毒溯源是一个复杂的科学问题,涉及多国多地。

中国外交部发言人汪文斌主持2月2日的例行记者会。

会上记者提问:美国国务卿布林肯提到了正在武汉的世卫专家组认为中方的安排“欠缺透明度”,请问中方有何回应?

汪文斌表示,疫情发生以来,中方始终本着开放、透明态度,同世卫组织就全球病毒溯源保持密切的沟通合作。

世卫专家已三次来华,同中方就相关议题进行沟通交流。这次世卫专家来华是全球溯源科研合作的一部分,中国政府为此提供了大力的支持协助。中方专家同他们的同行分享了大量信息和研究成果,就共同关心的科学问题进行多轮深入交流。世卫方面及国际专家对此给予积极评价。

汪文斌说,需要指出的是,病毒溯源是一个复杂的科学问题,涉及多国多地。不少线索、报道和研究表明,疫情早在2019年下半年就已在世界多地多点暴发。我就举一个例子:根据美国疾控中心研究报告,2019年12月的一些美国人献血样本中存在新冠病毒抗体,这意味着那时候新冠病毒或已在美国出现,早于美国官方报告首例新冠肺炎确诊病例的时间--2020年的1月21日。

希望美方也像中方一样,在溯源问题上采取积极、科学和合作的态度,并保持透明度,邀请世卫组织专家去美国开展溯源研究,为国际抗疫合作和科学溯源作出积极贡献。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
外交部,世卫专家组,美国,病毒溯源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!