共5名!中华中医药学会公示2021推选两院院士候选人

2021
02/02

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

两院院士,是中国科学院院士和中国工程院院士的统称。

2月1日,中华中医药学会在其官网发布《关于2021年推选两院院士候选人的公示》(以下简称《公示》)。

《公示》称,经各分支机构、省级中医药学会和团体会员单位推荐、推选专家委员会评审、材料审查小组审核,我会拟向中国科协推选中国科学院院士候选人1名、中国工程院院士候选人4名,现将候选人有关情况进行公示,公示期为2021年2月1日至2月5日。

两院院士,是中国科学院院士和中国工程院院士的统称。

中国科学院成立于1949年11月,是我国科学技术方面最高学术机构和全国自然科学与高新技术综合研究发展中心。中国科学院学部成立于1955年,由中国科学院院士组成。中国科学院院士从国内外最优秀的科学家中选出,每两年增选一次。

中国工程院成立于1994年,是我国工程技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构,由院士组成,其主要任务是对国家重要工程科学与技术问题开展战略研究,提供决策咨询,致力于促进工程科学技术事业的发展。中国工程院院士也是每两年增选一次。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国科学院,两院院士,中华中医药学会,候选人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!