春节前后,国内中高风险区及全域实行封闭管理人员原则上不能进(返)京

2021
02/01

+
分享
评论
傅洋 杨绪军 孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

低风险地区进(返)京人员要自觉履行防疫责任,出行时应做好个人防护。

2月1日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第224场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,坚持外防输入不放松,对境外入境进京人员严格实施“14+7+7”健康管理措施,对隔离期满的入境进京人员加强健康管理,按照北京防疫政策落实隔离观察和核酸检测措施,做到不折不扣、不漏一人,严防疫情输入。

春节前后,国内中高风险地区及全域实行封闭管理的人员,原则上不能进(返)京。低风险地区进(返)京人员要自觉履行防疫责任,出行时应做好个人防护,按照北京有关防疫要求开展核酸检测,主动出示核酸检测证明,并配合有关部门单位开展防疫检查,自觉做好日常健康检测。要加强核酸检测能力建设,提升检测效率和便利性,公立医疗机构和疾控机构要严格执行核酸检测政府指导价格要求,鼓励第三方机构执行政府指导价,有序组织好核酸检测工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中高风险地区,北京,春节,春运,返乡,核酸检测,隔离观察

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!