《自然》子刊:大脑神经网络可缓慢重组,现在已经发现了它的“开关”

2021
02/01

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

在中风或脑损伤和神经退行性疾病后,谷氨酸可在神经元外积累到毒性水平,从而损伤或杀死它们。

人脑中最强大的神经交流物质是谷氨酸,它的数量最多,涉及各种行动。其中最令人惊讶的是由于学习和记忆获取而导致的神经网络的缓慢重组,这个过程被称为突触可塑性。

谷氨酸也具有深远的临床意义:在中风或脑损伤和神经退行性疾病后,谷氨酸可在神经元外积累到毒性水平,从而损伤或杀死它们。

一项发表在《自然》子刊《自然通讯》(Nature Communications)上的研究“揭示了信号是如何通过突触传递来开启可塑性的开关的,证明谷氨酸首先在ampa型谷氨酸受体附近释放,将信号从一个神经元传递到下一个神经元,然后在第一个信号发出后立即在nmda型受体附近释放,激活突触可塑性的开关。”

此次的研究以此前该团队发表的一篇论文为基础,该论文描述了谷氨酸在神经元被激发后从神经突触中释放的机制。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经网络,谷氨酸,大脑,学习记忆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!