医院违规操作致六旬保安感染艾滋病?医院回应:从未收治过艾滋病患者

2021
02/01

+
分享
评论
成都锦欣精神病医院微信公众号
A-
A+

该员工所在的成都锦欣精神病医院第二住院部自2008年建院以来从未收治过HIV感染者和艾滋病人。

针对2021年1月30日多家媒体视频号转载报道“成都锦欣精神病医院违规操作致六旬保安感染艾滋病”一事,成都锦欣精神病医院于1月31日在医院微信公众号上发布了情况通报,通报称,2020年11月13日,员工张某在员工职业体检中被查出HIV抗体阳性,医院第一时间进行了传染病上报,并将其送往成都市公卫中心进行进一步的检查和治疗。目前该员工在家休养,医院继续全额发放薪资。

2020年12月11日,该员工就HIV感染一事向成都锦欣精神病医院致函,要求该院先行支付150万元至200万人民币。院方称曾积极与当事人及家属沟通,2020年12月18日,该员工家属拒绝接受防疫检查强闯院区扰乱医院正常工作秩序。医院称,事发至今,院方一直与当事人及其家属进行沟通未果,并建议其通过法律途径解决问题。员工张某于2001年8月入职该院,2008年起在医院第二住院部工作。该员工所在的成都锦欣精神病医院第二住院部自2008年建院以来从未收治过HIV感染者和艾滋病人。下一步,医院将继续与当事人保持沟通。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
艾滋病,保安,成都,150万,HIV,精神病,成都锦欣精神病医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!