国家卫生健康委:世卫专家组已解除隔离,走访了金银潭医院等地

2021
01/31

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

1月28日下午,世卫组织国际专家组已解除集中隔离医学观察,并走访了湖北省中西医结合医院、武汉市金银潭医院,与医务人员和早期患者进行了交流。


中国国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋1月31日在北京透露,世卫组织国际专家组已于1月28日下午解除集中隔离医学观察,并且走访了湖北省中西医结合医院、武汉市金银潭医院。

当日,中国国务院联防联控机制就人民群众就地过年和春节期间疫情防控有关情况举行发布会。

在被问及世卫组织国际专家组在中国的行程安排时,米锋透露,根据当地的疫情防控规定,世卫组织国际专家组已于1月28日下午解除集中隔离医学观察,并且走访了湖北省中西医结合医院、武汉市金银潭医院,与医务人员和早期患者进行了交流,还参观了“人民至上、生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览。

至于下一步的工作安排,米锋表示,中方与世卫专家组已就下一步工作安排达成了一致意见,将在继续遵照当地疫情防控规定的基础上,开展走访有关疾控、科研机构和贸易市场等,科学、严谨地做好新冠病毒溯源联合研究工作。

“中方也将一如既往地秉持开放、透明和负责任的态度,继续同世卫组织保持合作,为更好地预防未来的风险,保护好各国人民的生命安全和健康,作出自己的贡献。”米锋说。

根据国家卫健委此前通报,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组于1月14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国际,专家组,疫情,医院,世卫组织,武汉市金银潭医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!