正大公司防控不力,哈尔滨12人被问责

2021
01/31

+
分享
评论
央视网
A-
A+

由于哈尔滨市松北区部分党员干部对正大公司疫情防控工作中,管控不力、失职失责,12名党员干部被追责问责。

2021年1月7日,黑龙江省疫情防控工作视频会议召开后,哈尔滨市委、市政府高度重视,认真贯彻落实党中央关于疫情防控重大决策和省委、省政府工作部署,聚焦“外防输入、内防反弹、人物同防”,严格落实“四方责任”,强化风险隐患排查,加大防控工作力度,确保人民群众生命安全和身体健康。

但松北区部分党员干部政治站位不高,对疫情防控严峻形势认识不足,在对黑龙江正大实业有限公司(以下称正大公司)疫情防控工作中,管控不力、失职失责,导致正大公司出现聚集性疫情,给哈尔滨市乃至黑龙江省疫情防控工作造成极大的压力和影响。

为进一步严明纪律,经哈尔滨市委同意,现将对松北区12名党员干部追责问责情况通报如下↓

黄明瑾,松北区委常委、副区长,对分管的区农业农村局未有效履行畜禽屠宰企业疫情防控监管责任问题负重要领导责任。经哈尔滨市纪委常委会会议研究,决定给予其批评教育处理。

丁伟,松北区副区长,区应对疫情工作指挥部副总指挥,对分管的区卫生健康局未及时对正大公司进行有针对性检查、未督导该公司严格落实“五有一网格”防控措施问题负重要领导责任。经哈尔滨市纪委常委会会议研究,决定由哈尔滨市监委给予其政务警告处分。

张端阳,利民开发区管委会执行委员会主任,松北区政协党组副书记、副主席,区应对疫情工作指挥部办公室主任,对分管的利民开发区投资服务公司未有效落实疫情防控监管责任问题负重要领导责任。经哈尔滨市纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

张树仁,利民开发区管委会执行委员会委员、投资服务公司总经理,对投资服务公司未有效落实疫情防控监管责任问题负主要领导责任。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

郎国林,利民开发区投资服务公司副总经理,未有效落实疫情防控监管责任,管控工作不力。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内严重警告处分。

王卓,松北区农业农村局党组书记、局长,未有效履行畜禽屠宰企业疫情防控监管责任、检查指导不力。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

刘旭,松北区农业农村局农业技术综合服务中心主任,未有效履行畜禽屠宰企业疫情防控监管责任,未到正大公司厂区实地检查指导。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内严重警告处分。

万勇,松北区工信局负责人(挂职),未组织到冷链食品加工企业正大公司宣传、指导疫情防控工作。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其批评教育处理。

谭忠东,松北区卫生健康局党委书记、局长,未及时组织对正大公司进行有针对性疫情防控检查、未督导该公司严格落实“五有一网格”防控措施。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

王赞,松北区卫生防疫服务中心主任,未及时对正大公司进行有针对性疫情防控检查,未督导该公司严格落实“五有一网格”防控措施。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

杨建兴,松北区裕田街道党工委书记,未组织到辖区企业正大公司检查指导疫情防控工作,对辖区内居住的正大员工管控不力。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

周春凤,松北区裕田街道党工委副书记、办事处主任,未组织到辖区企业正大公司检查指导疫情防控工作,对辖区内居住的正大员工管控不力。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
松北区,疫情,黑龙江,问责,正大公司

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!